一周岁怎么还不会叫爸爸妈妈 我宝宝刚刚到一周岁?

一周岁怎么还不会叫爸爸妈妈 我宝宝刚刚到一周岁,可是还不会叫爸爸妈妈。妈妈会叫,但是宝宝不知道哪一个是妈妈,就是叫谁都是妈妈,很郁闷。在10个月的时候就会做“拜拜”的动作了,只要我们大人说一声就会做了,可是现在让他做也不做了,以前很会模仿大人的,大人故意咳嗽宝宝也跟着咳嗽,大人唱歌,宝宝也会跟着”呜呜”的喊,可是现在什么都不愿意做了,脾气还变得很大,一点不如意就发脾气了,真是担心啊。。。。不知道各位妈妈们会不会知道怎么回事啊?。。。。

全部回答

不要强迫孩子,他不愿意说,你就先不要要求他说。他会学会说,证明他没问题,只是他不愿意说而已。

要经常帮宝宝练习啊,多和他交流,多说才行啊

只要会喊就没事的,要慢慢来,宝宝还小,不能要求他太多了,要不会适得其反的,多带宝宝玩玩,慢慢开发宝宝的语言能力。

平时多做些亲子游戏,教宝宝说话的时候一定要理论联系实际,不能单纯的教发音,指着自己说妈妈,等孩子记住了再指着爸爸教爸爸,慢慢的孩子就会区分了脾气暴躁可能是宝宝内热,平时给宝宝捏捏后脊,一周两到三次,不能多了,多了孩子会泻气血亏