摸摸小脖子上面也没什么包块?

六个月的宝宝喜欢往一边看  宝宝五个多月了,从三个多月的时候发现头老喜欢往右边扭,当时也没在意。有一天有个阿姨说你们家宝宝这样子是不是斜颈哦,得赶快去看看。这才注意观察。发现宝宝的头两边都能扭动自如,只不过喜欢往右边的时候多,摸摸小脖子上面也没什么包块。去医院医生也没摸到什么,说要照B超看看才能确定是不是斜颈,要照B超得给宝宝吃镇静的药给他熟睡了才能照,那么小不想给他吃,不知道有没有宝宝也是这样的情况,是怎么治疗的?

全部回答

妈妈是不是经常在宝宝的右面啊,多引导宝宝向左看吧,晚上睡觉妈妈也在宝宝左侧,宝宝一般喜欢向妈妈的方向偏

不要紧的啦。。平时他喜欢往一边看的时候,你把他扮过来,我宝小的时候也是这样,我也去医院看了下,医生按摩了一次,我宝哭得斯心裂肺的,现在一岁了,完全没有那个现象,只要平时多纠正就行了。

平时多在左边引导一下他,在宝宝左边放一些宝宝爱看的东西

那就不要總是讓寶寶往一個方向睡,可以過一段時間調一個方向哦,看是不是什麽東西比較吸引寶寶的目光,所以會向一個方向側

正常啊··············································