爱扔东西怎么办?

孩子脾气倔,爱扔东西怎么办? 我家小子15个月了,现在脾气非常不好,一不顺他的意就倒地翻滚,大哭而且极爱扔东西,家里的CD、VCD每天都被他拿出来扔一遍。试过责骂、打小手、还有好好讲道理,包括做小游戏来开导都不管用,我当妈的一个头都变两个大了。请教各位妈妈有啥好办法!

全部回答

亲可以让他跟着同龄的小朋友一起玩,然后在玩的过程中告诉他什么行为是可以做的,什么行为是不可以做的,然后跟大的一些玩,看大朋友是怎么做的,这个效果很好的。

建议不要打他的小手,听别人说打手会使他以后做事畏手畏脚,捣蛋每个小宝都会,我儿子跟你的情况一样,只要不是很过份的就让他玩。太离谱的就跟他讲讲道理。他会听的。

发脾气时大人不理他就行了,时间长了他自己觉得没用,慢慢就改了

这主要是大人没有掌握好处理方法导致的后果啊。宝宝如果以无理取闹的方式要获取不合理要求满足时,大人最好的方法就是不要理他。弄过一次以后就不会了。

宝宝这个时候就是这样的特性,没办法的,如果不闹人才是不征程的呢,不是宝宝脾气倔,讲道理宝宝也是听不懂的 尽量给宝宝多一些的耐心吧