宝宝说脏话怎么办?

宝宝说脏话怎么办

全部回答

及时纠正,在他周围的大人也要记住不要在他面前说脏话,因为宝宝自己不知道自己说的什么是对什么是错,只会模仿大人说话,很多根本不知道是什么意思,所以宝宝说的其实都是跟大人学的

首先自我检讨看日常生活里自己是不是口出脏话给孩子做一个好的榜样不说脏话,二可以通过故事法讲一些中华传统美德教育引导孩子,三来可以借助老师的力量来教育孩子.四是避免与一些爱说脏话的孩子接触并及时纠正!

教他不要说啊。给他讲讲道理,引导他那是不礼貌不好的习惯哦

那也是大人先说的,宝宝才开始说,大人不说脏话,宝宝自然就不说了,这是最好的办法。

宝宝不会自己有了脏话,应该是周围环境中有人说他学了来,宝宝的模仿力特强,可宝宝自己没有分辨能力,那些话能说哪些不能,所以这就要靠家长来多给他灌输哪些话是脏话,不能说!