龙泉御剑山庄的武士刀性能如何?标价是1280,实价应该是多少?

      我主要是拿来玩居合的。此刀72cm的刃长,元重0。7,刀重1。2kg。我有几个问题想详细的求教一下,这把刀硬度为60、刃材是锰钢、单目钉,我感觉刀身韧性可能会差一些,我想买一把耐操点的,感觉这个配置不太可靠(我原来玩唐刀砍实木的时候力道猛了些把刀柄砍松了,使劲摇晃还能听到声音,从那以后就不敢玩唐刀,怕不小心伤到自己),不知道高手对这怎么看。
  网站说这把刀是烧刃,但是现在网上所说的烧刃都有些坑爹,所以我想知道龙泉御剑山庄这网站的信誉怎么样?靠得住吗?以你们的经验,这个价位的刀、这样的材质能过铁皮水桶不?    最后一个问题,最近冷钢88K的刀貌似很拉风啊,我去华诺网站看了下,价格3000以上,貌似很多刀友觉得冷钢性价比不是很好。
  国产冷钢88K战士性能究竟如何,你们觉得这个价格合适不?老实说我看了这刀的广告有些心动,想去收一把。有经验的大侠能给点建议吗?   。

全部回答

    最近在下也是很想收一把88K,也是在迟疑,多方查询,总结如下,88K可能是在那个价位中性能最好的刀,是非常优秀的刀,但是绝对没有那个宣传视频中所说的神乎其神,很多人觉得88k性价比不好,估计是因为成本价与售价确实差距很大吧,不过88K是这样,其他的刀也是这样,还有这些大神们见惯了各种真剑,对于一把几乎是为了劈砍而生的刀来说,颇为不屑,他们考虑的是各个方面的收藏因素,而88K除了劈砍性能以外,其他方面就····· 龙泉锰钢刀也是劈砍性能很好的刀,但是比88K要差一些,具体差多少,要等有财的刀友做这方面测试才行,但是他的价格也便宜了许多,所以在下觉得 这两款可能都是在那个价位非常优秀的刀了。
     不过龙泉的宝剑······比如说您说的烧刃问题,网站说是烧刃,·那就肯定是有烧刃,至于处理的好不好嘛,您懂得,应该是有刀友做过什么铁皮水桶的,不过您买来的那把能不能过,过了以后所受的损伤,也就不得而知了,一般情况下,砍铁肯定会有损伤的,88K也难免,曾看过一个帖子,某刀友收到88K后兴奋地砍了一下苍蝇拍(铁丝的那种),刀居然起了白边。
     总的来说吧 88K 锰钢刀都是那一价位实用性 可以说是最优秀的刀了,如果您比较在乎实用性,值得去入手,但是不要幻想会像宣传的那样,这一行,水很深。