宝宝受欺负该如何处理 我家宝宝被一个大他6个月的小哥哥给咬了?

宝宝受欺负该如何处理 我家宝宝被一个大他6个月的小哥哥给咬了,小脸都被咬肿了,牙痕现在还很清晰,很是心痛,之后告诉宝宝不要单独跟小哥哥一起玩了。宝爸说应该让他学会还手,自己觉着教宝宝打人不好,让他就这样被欺负又不忍心,让他这样躲着小哥哥太被动了,怕他以后会养成逃避心理。纠结不知道该怎么处理以后类似事情,不知道各位宝妈有没有什么好办法?

全部回答

我一直教她的就是,别人打你欺负你的时候,要不就吼,要不就推开,不要傻着被别人欺负,但是成效不大,妹妹很胆小的

如果你的宝宝是男孩,父亲的教育是有一定好处的,在这个弱肉强食的社会中,男孩子需要有一定的霸气。如果是女孩子那就另当别论了。

我家宝宝也遇到过这样的问题,真的是很恼火,可是宝宝教不会还手,不过也不能不让孩子和人接触啊,还是让孩子慢慢的适应吧

我们家也经常遇到这样情况的,小区一个同龄宝宝老喜欢打人,我们只能平时和他一起的时候自己看的紧一点,也不好说什么的,还有就是让宝宝离他稍微远一点,教宝宝还手也不好的。

打回去咯,小孩子的事情让小孩子自己去解决。打人固然不好,但是也不能白白被打呀