想戒奶该怎么办?

宝宝不喝奶粉,想戒奶该怎么办?

全部回答

    家长您好,10到12个月是孩子断奶的最佳时期,不过断奶对于妈妈和孩子来说都是一个考验,首先家长应该树立正确的观念,不要因为孩子接受不了奶粉哭闹 严重就心软,如果家长每次在孩子哭闹严重的时候给孩子喂母乳,那样孩子就永远不可能断奶了。
    孩子由于长时间母乳喂养,他们会不习惯奶嘴咬在嘴里的感觉,因 为母乳喂养的时候,孩子可以和妈妈亲密接触,用奶瓶以后孩子会本能地觉得焦虑,缺乏安全感,建议家长可以先让孩子咬着塑料奶嘴游戏或者睡觉,让孩子感受奶 嘴咬在嘴里的感觉,然后再 慢慢减少喂母乳的次数和量,让孩子慢慢习惯用奶瓶喝奶粉!同时在断奶过程中,妈妈也可以适当与孩子分离,让孩子把对妈妈的依恋 转移到其他家长身上!。

你好,科学的母乳喂养方式时,宝宝吃母乳到一岁后,甚至两岁时,都是好的啊,建议你让宝宝吃到一岁后再断奶啊,到时宝宝不爱奶粉,那只要吃饭就可以轻松的断奶啊.

宝宝不喝奶粉是不是不喜欢那个口味 还是宝因为太喜欢母乳的味道了 所以对奶粉抗拒 再试着锻炼着宝宝吃吧 也许过段时间就又接受了 如果还是不吃的话 可以去国际妈咪给宝换近似母乳口味的奶粉 宝宝接受的会快吧