接头连接螺纹的形状是怎样的?

接头连接纹的形状是怎样的?

全部回答

    圆柱形接头连接部位部加工成梯形螺纹。梯形螺纹传动阻力 小,螺纹的结构强度较大,因而能承受较大的拉应力,梯形螺纹 即使有少量碰伤,对连接强度的影响不大。圆锥形接头都加工成三角形螺纹(顶部加工成圆锥形)。
  在机 械制造行业,传动螺纹一般采用传动阻力小的梯形或方形螺纹, 而紧固螺纹一般采用三角形。  三角形螺纹摩擦力大,连接紧密。 圆锥形接头加工成三角形螺纹增大了摩擦面,用较低的拧紧力矩 即可将电极与接头连接好。
  缩小螺纹的螺距,有利于提高螺纹的 自锁能力,在接头外径相同的情况下有利于增加连接的牢靠程度。