怎么给宠物犬进行就诊训练?

怎么给宠物犬进行就诊训练

全部回答

    首先,要训练犬习惯于站在桌子上。开始时,给犬一小片食物,当它正吃着时抱起它,把它放在 桌子上,然后再给它一点食物。重复练习几次,如果犬适应了,可以复习让犬被陌生人抚摸,只是地 点改在桌子上而已。
   当犬习惯站在桌子上被陌生人抚摸后,可带犬到附近的宠物医院,得到兽医师允许后进入诊 所,给犬一点食物,再带它离开诊所。  把这个过程重复几次后,犬就会喜欢去那儿了。接着请求兽 医师或护士帮忙做些简单的检查。
  把犬放在检查台上,让兽医师不断地训练犬的胆量,让它有快乐 的反应。经过这些训练以后,对宠物犬今后接受检查及治疗将有很大的帮助。