自然分娩需要做哪些准备?

全部回答

    分娩前准备越充分,越周密,越有利于自然分娩。对多数孕妇来讲,从家人、 同事、朋友以及邻居那里都会听到要准备些什么东西。但这些往往是“硬件”准 备,除此之外,还应做好“软件”的准备工作。
   在孕前、孕期,孕妇要了解分娩的相关知识,如看一些生育方面的科普书 籍,参加孕妇学校听课,与已经分娩过的母亲们交谈,与医护人员交流等。  定期做好产前检査,对自己的妊娠过程自然分娩的概率有所了解,与医生多 交谈,多询问。
  与你的老公一起进行自然分娩的一些运动,包括拉梅兹呼吸运动,拉梅兹按 摩镇痛及一些有助于分娩的辅助肌的锻炼等。要了解何种情况下必须去医院,认识临产的现象,也可以记下医生的电话, 有情况及时询问,以免延误去医院的时机。
    要为去医院的路线、交通工具做好准备。计算好医院离家有多远,乘什么交 通工具去医院,在上下班时间交通拥挤时,从家大约需多长时间到达医院,最好预 先演练一下去医院的路程和时间。

  另外还要准备备用方案,以便当第一条路堵塞或 交通工具出问题时选择,也能尽快到达医院。 预先安排好工作和生活。  如请人帮助照料宠物和料理家务,请同事帮助做一 些工作,并事先与上司和同事打好招呼。