什么叫血友病?

什么叫血友病

全部回答

血友病是一组遗传性凝血因子缺乏引起的出血性疾病。在我国,血友病的社会人群发病率为5~10/10万,婴儿发生率约1/5000。 典型血友病患者常自幼年发病、自发或轻度外伤后出现凝血功能障碍,出血不能自发停止;从而在外伤、手术时常出血不止,严重者在较剧烈活动后也可自发性出血。血友病是女性携带导致下一代男性发病,可以进行妊娠后的产前诊断,进行优生优育。

没听过,也不清楚

血友病(haemophilia)的原意是"嗜血的病"就是说这种病人由于经常严重出血,要靠紧急输血以挽救生命,

是一组遗传性凝血因子缺乏引起的出血性疾病。

就是坏血病的吧,不太了解的。