治疗耳鸣的常用方剂有哪几种?

全部回答

    治疗的常用方剂有以下几种:1、药材:牛膝20克,当归15克,磁石5克。功效:适用于耳鸣。用法:将牛膝、当归、磁石全部药材加水煮,40分钟后浸泡双足。 每日1次,每次30分钟。
  2、药材:苍耳子、徐长卿、茜草、防风、苏木、莪术各50克,薄荷、 冰片各10克。功效:适用于耳鸣。  用法:将苍耳子、徐长卿、茜草、防风、苏木、莪术、薄荷、冰片全 部药材加水煮,40分钟后浸泡双足。
  每日1次,每次30分钟。3、药材:葛根25克,天麻9克。功效:适用于耳鸣。用法:将葛根、天麻全部药材加水煮,40分钟后浸泡双足。每曰1 次,每次30分钟。