配电设施有哪些安全规定?

变、配电设施有哪些安全规定?

全部回答

     现场临时变电所及其高低压线路装置均应严格按有关规定进行安装,经验收合格后,方准通电使用。 现场临时变电所的选址要适当,变压器应安装在高于地面的基础上,周围设围墙,变电所外墙应张挂安全警告标志。
   变、配电设备的检、修维护及预防性试验应按规程规 定的周期和要求进行;雷雨季节应严格按供电局的检查提纲进行全面检查。   严格按规程要求做好防雨雪、防汛、防火和防小动物的工作,保证变、配电室有良好的通风条件,保持室内外整洁以及出入通道的畅通。
   严格执行高 压停、送电制度,发现变压器异常情况,应立即停机并报告。 配电变压器与施工现场的沟槽(或竖井),应保持必要的安全距离。