什么是骨质疏松症?

全部回答

     骨质疏松症最早由德国病理学家Pommer提出,他在显微镜下观 察到正常人的骨头比较坚硬致密,患骨质疏松症的骨头却疏松多孔, 因此提出了 osteoporosis —词,英文原意为“多孔的骨头”。
  1994年世 界卫生组织(WHO)给予了骨质疏松症明确的定义:即骨质疏松症是 以骨量减少,骨组织微细结构破坏,导致骨脆性增加容易发生骨折为 特征的全身性代谢性骨骼疾病。
    随着人们对疾病本质的认识,2001 年美国国立卫生研究院(NIH)更新了骨质疏松的概念,即骨质疏松 症是以骨强度下降、骨折风险性增加为特征的骨骼系统疾病,而骨强 度又涵盖了骨密度及骨质量两个方面的内容。