一般纳税人应交税金明细账怎么登?

全部回答

    解释:当月进项为23W,销项为8万,则本月及累计数进项为23万,销项为8万。月末留抵为15万,不用交税。1。购进  借:原材料   应交税费-应交增值税(进项税)  贷:银行存款或应付账款 2。
  销售:  借:应收账款  贷:主营业务收入   应交税费-应交增值税(销项税)  如果销项大于进项,做如下分录3。  。1月末结转未交增值税:    借:应交税费-应交增值税(转出未交增值税)      贷:应交税费-未交增值税    借:主营业务税金及附加 贷:应交税费-城建税等3。
  2如果进项大于销项(有些观点是不用做,但《注册会计师。会计2011》标准做法是如下分录) 借:应交税费-未交增值税      贷:应交税费-应交增值税(转出多交增值税)      4。
    下月交上月增值税(如有):    借:应交税费-未交增值税(等)   贷:银行存款 5、解释:无论是进项大于销项,还是销项大于进项,月末经会计处理后,应交税费-应交增值税二级科目余额为0,转到应交税费-未交增值税二级科目中。