sub>禽流感怎样注意个人防护?

防控H7N9禽流感怎样注意个人防护?

全部回答

     防控H7N9禽流感的注意个人防护方法如下: (1)要保持良好的个人卫生习惯,常洗手保持手部卫生, 在做食品之前、制作之中以及制作之后,餐前便后,处理生禽 畜肉和生鸡蛋后等均要洗手;不喝生水。
   (2)注意生活用具的消毒处理,可采取煮沸、消毒液泡洗 等,学校、幼儿园等教室可以使用紫外线消毒。     (3)家庭可以熏醋消毒,室内勤通风换气、少去空气不流 通场所,避免接触发热病人。
   (4)不要随地吐痰,咳嗽、喷嚏时要用纸巾掩住口鼻;出 门坐公交车或到医院看病或到超市采购,建议佩戴口罩,尤其 是体弱者。 (5)加强营养和锻炼,饮食清淡富于营养,多休息,充足睡眠,避免过度劳累。