当事人如何申请撤销裁决?

全部回答

     当事人提出证据证明裁决有下列情形之一的,可以向仲裁委员会 所在地的中级人民法院申请撤销裁决:(1)没有仲裁协议的;(2)裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁委员会无权仲裁的;(3)仲裁 庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序的;(4)裁决所根据的证据是 伪造的;(5)对方当事人隐瞒了足以影响公正裁决的证据的;(6)仲裁 员在仲裁该案时有索贿受贿,徇私舞弊,枉法裁决行为的。
    人民法院经 组成合议庭审查核实裁决有上述情形之一的,应当裁定撤销。人民法 院认定该裁决违背社会公共利益的,应当裁定撤销。 当事人申请撤销裁决的,应当自收到裁决书之日起六个月内提出^ 人民法院应当在受理撤销裁决申请之日起两个月内作出撤销裁决或者 驳回申请的裁定。
    人民法院受理撤销裁决的申请后,认为可以由仲裁 庭重新仲裁的,通知仲裁庭在一定期限内重新仲裁,并裁定中止撤销程 序。仲裁庭拒绝重新仲裁的,人民法院应当裁定恢复撤销程序。