叶面喷肥有什么特点呢?

全部回答

     叶面喷肥也称根外追肥,通常用此法来补充硼、镁、锌等微量元素或速效肥料等,具有用量少、利用率高、 肥效快、经济实惠的特点。在整个生长季节都可进行叶面喷 肥,以每月喷施2〜3次最为理想。
  叶面喷肥最适宜的温度 为18〜25℃,湿度较大时效果较好。喷布时间最好在上午 10时以前和下午4时以后进行,一般用打药的喷雾器就行, 可以与防病治虫药剂配合使用。    喷施时,叶的正反两面都要 喷到,特别是叶的反面不要遗漏,因叶片背面的气孔多于正 面,吸收肥的能力比正面强。
  喷施时,若能在溶液中添加少 许洗衣粉作展着剂,则更有利于肥料进入叶片。喷施后2天 内如遇下雨,应进行补喷。一次根外追肥,肥效可持续7〜10天,所以第二次喷施应在1周以后进行。