大门的图案有什么风水讲究?

全部回答

    为了使大门看起来更加美观,许多商业 大楼和公司在设计大门的时候,往往会在上 面设计一些图案,此时就必须要注意到这些 图案与大门方位的五行属性的生克关系,这 也与公司的财运息息相关。
  在五行中,圆形、半圆形属金,长方形属 木,波浪形、梅花形属水,三角形属火,正方 形属土。    依照以上的形状进行五行分类,如果 大门图案形状的五行与朝向的五行相同或相 生,都是有利于公司财运的格局。
  如果是相克的格局,两者的克制顺序 不同,运势就会截然不同。当大门图案形状 的五行克制朝向的五行时,对公司运势来 说就是凶相了。但是,如果是大门朝向的五 行反过来克制图案的五行,那么公司的运 势就不会有太大的变化,经过长时间的不 懈努力还是可以有所发展的,只是需要付 出更多的辛苦。