土豆的常用别名有哪些呢?

全部回答

  土豆的常用别名如下: 常用别名:山药蛋、洋番墓、洋芋、马铃薯。 性味归经:性平,味甘。归胃、大肠经。 营养成分:富含糖类,还含有蛋白质、脂 肪、维生素B1、维生素B2和矿物质钙、磷、 铁等。
   食疗功效:土豆中的大量膳食纤维能帮助机 体及时排泄代谢毒素,对小儿腹泻患者有较好 的食疗作用。 适用量:每次约200克。 小百科:土豆为多年生草本,但作一年生或 —年两季栽培。其地下块茎呈圆、卵、椭圆等 形,皮红、黄、白或紫色。
  土豆多用地下块茎 繁殖,可供烧煮,作粮食或蔬菜。