牛奶减重法适用于什么样的人群使用呢?

全部回答

     牛奶减重法适用于运动员减体重。举重、摔跤、柔道等运动项目是按体重分等级的,运动员要在比赛前调整好体重,使之限制在某一等级范围内,过去常采用的方法是限制热能摄入量,排汗和服用利尿剂等。
   近年来国外有人采用牛奶减重法,具体办法有两种,一种叫普罗科普氏法,即每周安排一天为牛奶日,在这一天仅吃牛奶1~1。  5升、酸奶0。5升、奶酪100~200克,以及少量奶油; 另一种叫卡雷尔氏法,连续3天时间,每天分5次喝牛奶共1升,同时,再吃一些蔬菜、水果、肉类。
  据说采用牛奶减重可减少体内水分,而且无渗透性干扰,不会影响运动员的成绩。