可以调理女性哪些疾病?

艾灸神门穴,可以调理女性哪些疾病?

全部回答

    很多女性晚上总是睡不着,脾气也变差了,常因一点儿小事就跟别人吵架。 其实,这有可能是心血不足引起的。心主血脉,主神志,心血不足容易使人 心神不宁、失眠、烦躁。对于这种情况,可以用神门穴来调理。
  神门穴,神明出焉。神门穴是心经气血物质对外输出之处。艾灸神门穴 具有补心气、养心血、定神志的作用,可缓解心血不足引起的情绪不良,对 失眠也有很好的疗效。  将艾条点燃,对着神门穴温灸3~5分钟,以皮肤发热为度,毎天1次, 左右神门穴交替使用,每侧艾灸2~3次。
  艾灸时艾条距离皮肤2〜3厘米,具 体以自己不觉得灼烫为宜,切勿太近而烫伤皮肤。中午11点至下午1点,心经最旺,这个时候艾灸心经能起到事半功倍的 效果。上班族女性中午的时候艾灸不方便,可以用按摩心经的方法来养心。
     方法很简单:用拇指点按神门穴10~15分钟,左右穴位交替,力度以感觉酸 胀为宜。