怎样培养孩子的优良性格?

全部回答

每个人都有自己的喜怒哀乐,我们是这样,孩子也是这样,而作为父母,我们并无权要求他们事事都按照我们的意愿来做,即使你是为了他好。比如:你认为他该写作业了,你一定要他把手上的游戏停掉,或者你一定要让他放下手里的玩具去睡觉,这些强加的结果只能适得其反。我们要学会尊重孩子,让孩子按照他们自己的意愿行事,这样孩子不但开心、乐观,还能让他养成独立、有主见的性格。

勤于思考:成功的人都拥有善于思考、富有创意的品质,所以家长要促使孩子多动脑筋