枸杞子可以与绿茶同时泡着喝吗

全部回答

    枸杞子味甘,性平。中医用之治肝肾阴亏、腰膝酸软、头昏、目眩、目昏多泪、虚劳咳嗽、消渴与遗精等。枸杞是一种具有强韧生命力及精力的植物,非常适合用来消除疲劳。它能够促进血液循环、防止动脉硬化,还可预防肝脏内脂肪的囤积;再加上枸杞内所含有的各种维他命、必需氨基酸及亚麻油酸全面性地运作,更可以促进体内的新陈代谢,也能够防止老化。
    它的药效十分广泛,具有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效,而将枸杞根煎煮后饮用,能够降血压;至于枸杞茶则具有治疗体质虚寒、性冷淡、肝肾疾病、肺结核、便秘、失眠、低血压、贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤等各种病症。
  但是,由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的老饕们最好不要食用。  相反地,若是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。
  ? 枸杞叶可用来泡“枸杞茶”饮用;红色果实“枸杞子”可用于做菜或泡茶;枸杞根又称为“地骨皮”,一般当作药材使用。长期食用枸杞或饮用枸杞茶,也不会有副作用。? 我觉得应该和任何茶都不会起冲突而导致不适。
  先说说“绿茶”其实确切的并不是指某种茶,而是指一类茶。  ? 绿茶(例:西湖龙井、碧螺春)属于不发酵芽茶类,叶片嫩度较高、所以冲泡时水温不能太高,介于70~90摄氏度为宜、茶叶的投放量以容器的1/5~1/8为宜、第一遍即冲即出称“开香”用于洗茶热杯,不可饮,第二遍时间为30秒、第三遍为40秒,以此类推,一般能连续冲泡3~5次,品饮时茶味清香怡人,且具有清热降火、提神明目、抗电脑辐射等功用。
    ? 由此看来,就绿茶和枸杞的性质来说,它们并不适合泡在一起。因为绿茶性偏凉,有清热降火、提神明目的作用,而枸杞子味甘,性平。中医用之治肝肾阴亏、腰膝酸软、头昏、目眩、目昏多泪、虚劳咳嗽、消渴与遗精等。
  也就是说它算比较补的类型。我觉得应该适合和暖质的茶泡在一起。

    没见过绿茶和枸杞也起喝的,大多是菊花和枸杞一起。 ? ? ? ? ? ? 绿茶降火,具有良好的解毒醒酒、生津止渴的功能,能有效缓解对肝脏的损害。菊花属于寒性,清热去火,枸杞属于热性,滋阴补肾护肝等。
  菊花和枸杞一起泡的话刚好中和,不过天天喝不太好控制其中的任何一个量,所以如果体寒,枸杞量稍微多些,如果经常上火,菊花量多些。  其余基本没啥注意事项。哦,需要注意的是,现在买到的菊花和枸杞,有问题的也挺多。
  菊花应该有染色的,所以不要买看起来很黄的菊花,枸杞多数是有添加的比如添加亚纳,还有用硫磺熏制的枸杞,吃到这样的枸杞的话,会直接将有害物质吃掉,风险比较大,。所以买枸杞的时候一定不要买很鲜艳的枸杞,好枸杞颜色应该比较暗红。
    个人经验,淘宝买过的百瑞源,沃福百瑞都是大品牌,应该值得信赖,另外有一家叫农家一品红的店里的枸杞,是直接种植户发货的,枸杞比较天然。 不过农户多时不在线,联系费劲 ? ? ? ? ?饮用绿茶也要注意一些禁忌。
  比如,老年人、肝脏病人、尿结石患者、肠胃病患者和感冒发烧者最好不要饮用浓绿茶。  另外,不要空腹喝茶、忌喝隔夜茶,也不要用绿茶水服药,因为茶水可解药性。

最好不要再一起泡茶,因为枸杞子是中药; 吃中药是要忌茶的