什么塑料奶瓶适合孩子?

什么塑料奶瓶适合孩子?是不是玻璃的容易碎?

全部回答

    玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。
  当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。 喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。    3个月后,用塑料奶瓶多一些。 玻璃的奶瓶的优点是:内壁光滑,容易清洗干净,不易粘附污垢,防止细菌滋生,清洗是不易刮花瓶壁,不易着色; 缺点是:奶瓶重,易碎,价格相对较高。
   塑料的奶瓶的优点是:轻巧不易摔碎,适合宝宝自己抓握,外出携带方便,价格相对便宜。缺点是:不易清洗彻底,奶瓶易刮花着色。