8个半月的宝宝这两天吃奶时总是咬乳头是怎么回事?

8个半月的宝宝这两天吃奶时总是咬乳头是怎么回事啊

全部回答

    病情分析: 朋友你好!宝宝开始咬的时候就已经不再吃奶了,所以你需要特别关注他什么时候吃饱,开始玩了,及时把他和乳头分开。当他开始咬的时候,将宝宝的头轻轻地扣向你的乳房,堵住他的鼻子。
  宝宝会本能地松开嘴,因为他突然发现自己不能够一边咬人一边呼吸。如此几次之后,宝宝会明白,咬妈妈会导致自己不舒服,他就会自动停止咬了。   无论是用哪种方法终止宝宝咬乳头,都最好语气和缓地告诉宝宝:别咬妈妈,妈妈疼。

   指导意见: 妈妈要注意观察,到底宝宝因为什么咬乳头。如果是长牙,就准备一些牙胶或磨牙玩具放在冰箱里,或者冰冻一只香蕉,平时多给宝宝咬这些物品,甚至可以在喂奶之前先让宝宝把这些东西咬个够。  对于那些生来就咬乳头的宝宝,要严格控制宝宝衔乳姿势,用手指头按下宝宝的下唇或者下巴,阻止宝宝咬乳头。

病情分析: 您好:通过你叙述的情况,一是乳水不足,二可能是孩子要出牙。 指导意见: 建议:你可以到医院儿科看看,在医生指导下可以给他吃点磨牙棒,或者给他安抚奶嘴吃。