如何选购散热器?

如何选购散热器

全部回答

    散热器是许多北方家庭中必不可少的,为了度过一个温暖的冬天选购一个好的散热器是很有必要的。选购时要看散热器的内部及其零部件,还要看其工艺,不能只听商家的一面之词。 辨别内防腐层: 钢制和铝制的散热器内部都有防腐层,这是决定散热器质量的关键。
  正规品牌的散热器的内部防腐层是光滑、无死角和气泡的,而一些劣质散热器内部防腐层是不光滑的,而且有一些死角和气泡。  形成这种现象的原因是内部防腐层的做法不同,正规的做法是用高压将防腐涂料打进去,而劣质品内部的防腐层基本都是人工灌进去的。
   选用优质配件: 散热器漏水是冬季取暖常遇到的问题,根本原因在于散热器的零配件和安装材料的质量问题,所以选择这些零配件也要到正规的店里去选购国家认证的品牌。  铝塑复合管是常用的散热器管材,其中它的铝层接头方式有两种??搭接和对接,二者相比较搭接的方式耐热性能更好,更不容易产生漏水问题。
   注重焊接质量: 散热器是由不同的部分组合而成,它们之间的组合方式就是焊接,因此焊接质量对于散热器的质量和使用年限有着很大的影响。  散热器焊接的方式有两种填充焊接和本体焊接,其中本体焊接的散热器更耐腐蚀一些。
  因为本体焊接的方式产生的焊疤是均匀而较光滑的;而填充焊接的方式焊疤很粗糙不平滑,需要打磨。但是不能凭焊疤的光滑程度来判定哪个质量好,因为一旦打磨的特别光滑就意味着焊接的地方被打磨的很薄,使得接口处就不那么稳定,容易断开漏水。
     认准知名品牌: 选购散热器时较好还是选择那些比较知名的品牌,因为他们的产品质量比较有保证。 选购散热器的小窍门 选购散热器时,你可以将手伸到散热器内部摸一下内部的光滑程度,特别要注意散热器焊接的地方是不是凹凸不平有毛刺,若是有那么说明散热器的质量不太好。
    因为毛刺的地方容易被腐蚀,一旦防腐层被破坏,那么散热器的使用年限就会大大缩短,产生渗漏问题。 一般的商家都会堵住散热器的一边,另一边会留给消费者检查内部质量,若是遇到两边都堵死不给摸的商家,那么肯定是他的商品质量有问题。