新加坡的学校拥有强大的师资力量吗?

全部回答

    新加坡的学校拥有强大的师资力量。在校的每一位老师基本上都是从一流的大学毕业的。每一位从事中小学教育的老师,在上岗教学之前必须经过新加坡教育学院的专门培训。在之后的任教期间,也要定期接受培训。

  新加坡积极吸引外来人才来新加坡任教,所以往往在一个学校里单看师资队伍就能体会到新加坡的多民族、多文化特色。  在这种氛围下,学生在潜移默化中学会对各民族文化的理解和尊重。此外,新加坡的老师除了教好自己所教的科目外,还要负责一个社团等其他琐事,所以新加坡的老师和学生之间有更多课业外的接触,老师和学生往往关系融洽,甚至可以像朋友一样谈心。