脚后跟的筋疼是怎么回事?

全部回答

韧带发炎 大部分脚后跟疼痛的患者是由于韧带发炎引起的,人的脚后跟部位有33个关节和100多块肌腱和韧带,脚底部位的韧带和脚跟相连,当人进行高强度运动时(跑步、跳远等),巨大的牵引力会集中在这个区域,所以反复的牵引摩擦会引起脚后跟韧带部位发炎,从而引起疼痛。

跟骨骨刺 脚后跟的筋疼考虑是跟骨骨刺引起的,跟骨骨刺属于退行性病变,当人到中年时可能出现骨质增生,从而形成骨刺,如果骨质增生在跟骨部位就形成了跟骨骨刺,出现脚后跟筋疼的现象。

外伤引起 外伤是最常见的引起脚后跟筋疼的原因之一,主要发生在跟腱及跟骨韧带部位,常常因为扭伤、撕裂伤、断裂伤而引起疼痛。