意外伤害保险理赔程序有哪些呢?

全部回答

    a。 索赔通知 当可能会引起索赔的意外情况发生后,被保险人需要以填写完整的索赔申请表的形式向保险公司递交索赔通知。若发生死亡的情形,索赔通知应当立即递交给保险公司,其他情况的索赔通知应当在损失发生日起三十(30 )天内递交给保险公司。
   b。 需要提交的理赔资料 对于身故保险金的申请,索赔申请人应向保险公司提供以下证明和资料的原件: 1) 索赔申请人填写并签名的索赔申请书; 2) 法律上认可的机构出具的死亡证明及户籍注销证明和受益人的身份证明和户籍证明; 3) 与该意外事故有关的警方报告和完整的病历卡; 4) 保险公司在处理索赔时可能要求的其他信息。
     对于残疾保险金的申请,索赔申请人应向保险公司提供以下证明和资料的原件: 1) 索赔申请人填写并签名的索赔申请书; 2) 被保险人的户籍证明与身份证明; 3) 与该意外事故有关的警方报告和完整的病历卡; 4) 等级达二级或以上医院的主任医生出具的残疾诊断报告。
  保险公司保留要求提供其它与残疾有关的证明或资料的权利; 5) 保险公司在处理索赔时可能要求的其他信息。   对于医疗保险金的申请,索赔申请人应向保险公司提供以下证明和资料的原件: 1) 索赔申请人填写并签名的索赔申请书; 2) 被保险人的户籍证明与身份证明; 3) 完整的病历卡、疾病诊断证明书、病理报告、出院小结及医疗费用收据; 4) 保险公司在处理索赔时可能要求的其他信息。
     对于以上未提及的保险金的申请,索赔申请人应向本公司提供以下证明和资料的原件: 1) 索赔申请人填写并签名的索赔申请书; 2) 特定的保险金条款中要求提供的证明和资料; 3) 被保险人的户籍证明与身份证明;。