什么是知识产权服务?

什么是知识产权服务

全部回答

  知识产权服务指对专利、商标、版权、著作权、软件、集成电路布图设计等的代理、转让、登记、鉴定、评估、认证、咨询、检索等活动。知识产权服务是一项既包含法律服务,又包含专业技术服务的特殊服务。
   主要涉及内容: (1)信息服务,如检索分析、数据库建设; (2)代理服务与法律服务,如申请、注册、登记、维权诉讼; (3)运用转化服务,如评估、交易、质押融资、托管、经营; (4)咨询服务,如预警分析、管理咨询、战略制定; (5)培训服务。