提高受孕几率,孕育健康宝宝?

提高受孕几率,孕育健康宝宝,需要做的几件事?

全部回答

    提高受孕几率,孕育健康宝宝,需要做的几件事: 第一、了解家族健康史 夫妻双方应及时了解家族中是否有肝病、心脏病等疾病的病史,在怀孕前应到医院体检,根据医生指导为怀孕做充足准备。
   第二、计算排卵日 从月经开始第一天算起,至十四天时为排卵日,排卵期间更容易受孕。   第三、均衡饮食、控制体重 在日常的饮食中,荤素要合理搭配,切记偏食,否则会影响胎儿的营养吸收。
  例外一定要控制体重,不可过度肥胖。怀孕期间容易引起妊娠高血压,糖尿病等疾病,对胎儿的生长极为不利。 第四、补充叶酸 在备孕前三个月,女性应及时补充叶酸。叶酸的缺乏会导致胎儿畸形。  可吃含有叶酸成分较多的蔬菜。
   第五、戒烟戒酒戒咖啡 在准备要宝宝前,夫妻必须要戒烟戒酒。香烟中的尼古丁等有害物质、酒中的酒精都会影响女性的排卵和月经周期,会降低男性的精子活力,对怀孕有很大影响。咖啡中的咖啡因也会增加怀孕难度。
  因此,夫妻双方一定要忌口。 第六、远离危险、污染的环境 怀孕前和孕中都要尽量远离手机、电脑等电子产品,以免辐射会影响胎儿和孕妇的健康。  另外环境对怀孕也有很大的影响,避开人流较多的、有刺激性气味的地方,让自己处在较为美好的环境中。
   第七、保持愉悦心情、加强自身免疫力 备孕期间一定要保持快乐的心情,减少自身压力才有助于成功怀孕。另外怀孕前要提高自身免疫力,保证饮食健康,多进行锻炼。