如何办理苏州落户手续?

全部回答

    1、申请人到区行政中心窗口、户口所在地派出所窗口提出申请,也可以邮寄申请或网上办事大厅、传真等方式申请; 2、收到申请人《户口迁入》申请材料当场或1个工作日内完成申请材料的受理工作,材料可当场改正,允许当场改正; 3、申请材料齐全,符合法定形式,行政机关能够当场作出上报决定的,当场作出上报决定; 4、决定后,依法在受理之后,全部符合要求的,作出许可的部门意见书,呈报局领导审批; 5、上级公安机关的不许可决定,说明理由,并告知依法申请复议,提起行政诉讼的权利,可选择邮寄。
    收到上级公安机关许可决定的,2个工作日内发放证件,可选择邮寄。