外贸企业汇兑损益的归属是怎样的呢?

全部回答

    1.因日常经营业务发生的汇兑损益 外贸企业因日常购进、销售商品和接受、提供劳务而发生的汇兑损益,应归属于“汇兑损益”账户。 2.筹建期间发生的汇兑损益 外贸企业在筹建期间发生的汇兑损益,应归属于“长期待摊费用”账户,并在投入经营时作为开办费的一部分,全部转入“管理费用”账户。
     3.为购建固定资产而发生的汇兑损益 外贸企业为购建固定资产而发生的汇兑损益,在固定资产达到预定可使用状态前发生的,应归属于固定资产的购建成本;在固定资产达到预定可使用状态后发生的,应归属于“汇兑损益”账户。
   4.为购置无形资产而发生的汇兑损益 外贸企业为购置无形资产而发生的汇兑损益,应归属于无形资产的购置成本。   5.支付股利发生的汇兑损益 外贸企业支付境外投资者股利或利润发生的汇兑损益,应归属于“汇兑损益”账户。
   6.接受外币性资产投资发生的汇兑损益 外贸企业接受外币性资产投资发生的汇兑损益,应归属于“资本公积”账户。 以上就是我整理的相关内容。