新加坡留学移民政策新变化是什么?

全部回答

       众所周知,新加坡留学和移民政策一直在不断的变化中,而且政策的宣布,往往都是在MOM和MOE网站上发布了一个公告了事,这导致很多人对现行政策不是很了解。2015年新加坡留学、移民政策都有哪些变化?波及范围最大的是哪一项?对于外国人来说,杀伤力最大的又是哪一项?今天,太傻小编就带大家了解下。
       1、创业准证持有者雇佣本地员工政策更新   人力部7月份消息,创业准证持有者,在雇佣的新加坡本地员工时,无学历限制。之前,创业准证持有者在雇佣本地员工时,要求员工至少持有大专以上的学历。
  此次新政,对创业准证持有者来说,减轻了很大负担。   2、DP(家属准证)和LTVP(长期探访准证)申请门槛提高   7月,新加坡人力部(MOM)发布新政策,2015年9月1日起,SP和EP的薪水要超过5000新币才可以申请家属准证(DP),EP薪水超过10000新币才可以申请父母的长期探访准证(LTVP)。
    而以前的门槛分别是4000新币和8000新币。   3、大公司申请EP变得更难   新加坡人力部(MOM)8月出新规:从2015年10月1日起,新加坡的公司要申请EP时,除常规文件外,还需要提供其他三项信息,以确保新加坡本地居民(PR和公民)被公平对待。
  这三项信息分别是:   (1)本项职务申请中有新加坡本地居民所提交的数量;   (2)是否有新加坡人被安排面试;   (3)公司目前技术管理人才中新加坡本地居民所占的比例。     如果缺少这三项信息 ,公司申请工作签的权利就有可能被剥夺。
     4、准证申请通过网络递交。