网贷平台有哪几大运营模式?

全部回答

    网贷平台的几大运营模式 1。纯线上无担保模式 典型代表:拍拍贷 主要特点:纯线上无担保模式就是指平台本身不参与借贷,只是根据对借款人的信用等级,资产状况等进行借贷匹配,资金的筹措,借款人审核,信用评定等都只通过网上进行,平台只公布借款人的身份信息,资产状况,资金用途等情况,让借款人自己选择,平台不承担责任。
     风险可控:★ 前景分析:这种模式在个人信用资产数据很完善的美国比较流行,对于中国而言,还没有建立起来足以支撑的大数据库,不大适合现代中国国情。 2。线上线下结合模式 典型代表:陆金所 主要特点:线上线下模式主要是指p2p平台线上筹资与线下借款相结合的形式,线上理财端吸引借款人进行筹资,线下平台选择与小贷公司合作或者成立专门的营销团队寻找并审核借款人。
     风险可控:★★★ 前景分析:是中国现在主流的p2p运营模式,只是这种模式对于平台的依赖性很高,要加强监管,防止出现平台跑路、自融等问题。 3。担保模式 典型代表:红岭创投 主要特点:主要是通过担保以减低投资风险,自从2014年p2p网贷公司去自身担保后,目前担保主要有四种,一是引入第三方担保,二是风险准备金担保,三是抵押担保,四是引入保险公司。
    其中由于第三方担保公司大多选择一般责任担保,所以约束力不强,风险较高;风险准备金担保最怕出现准备金不足,保障有限;保险公司担保成本比较高,投资人收益会受到一定影响。 风险可控:★★★★ 前景分析:在中国资产信用大数据不完善的情况下,通过担保提高约束,降低风险会是大多数平台的选择。
     这几种运营模式是p2p平台的主流模式,但这几种模式并不是完全分离的,而是相互交错,其最终目的都是为投资者建立一个健全的投资环境。完善投资环境,需要你我共同努力,四象联创专业研发p2p网贷平台系统,一直致力于互联网金融系统的研发工作,同时p2p平台目前主流模式都成功搭建,能为您打造专属网贷平台。