东风螺育苗的技术要点是什么?

东风育苗的技术要点是什么?

全部回答

    水质的好坏是方斑东风螺育苗的关键因素,育苗用水一般要经过两级沉淀,保证滤除敌害生物以及有害杂质。亲螺清洗干净后,移到培育池强化培养,投喂新鲜海鱼或冰冻海鱼,打碎去外壳的蟹类,经过10天左右的培育,雌雄开始交配,排精放卵,将卵囊移到育苗池中孵化培育,连续充气;水温25°C以 上时,亲螺产卵后5天左右可孵出面盘幼虫,投喂等鞭 金藻、小球藻和亚心形扁藻等混合单胞藻。
    经过15~30天培育,幼虫出现足和吸管,开始变态 附着,由浮游习性转化为附着,由滤食浮游藻类转化为 摄食鱼、虾和蟹肉。此时要投放附着沙,铺上附着沙后, 再将卵囊移到池中孵化培育,直到幼虫变态附着。
  根据幼虫的生长和附着沙的清洁程度,每10~15天换洗附着 沙一次,并且将稚螺过筛分大小进行养殖。  投喂稚螺的 馆料为鲜杂鱼、蟹类、奸类和煮熟的杂鱼、蟹类和虾类。