房东喜欢什么样的租客呢?

全部回答

    房东选租户最重视的属性排序 一、房东喜欢选择企业白领类型的租户 在对租赁客户的职业背景偏好一项里,最受欢迎的是企业白领,占33%,尤其是85后女白领,其余依次是医生(占21%)、教师(占16%)、公务员(占12%)、学生(占10%)。
  这一结果显示,房东十分看中租客的支付能力、收入的稳定性、良好的教育背景、健康的生活方式、和谐的邻里关系。  因为职业信息最直观反映个人的付租能力,这能帮助房东确定自己的房子是否适合租客的经济能力,还有某些房东特别偏好某些职业的租客,可以说以职业定租客。
   二、房东喜欢选择小两口家庭的租户 47。9%的房东选择了解租客的租房情况,包括居住人数、居住人之间的关系等等。在对租赁客户的家庭状况偏好一项里,夫妇两人租房最受业主欢迎,占25%;其次是夫妇带小孩(占21%)、夫妇带老人(占18%)、单身女性(占15%)、单身男性(占12%)。
    这一结果表明,房东认为小两口租客的收入和居住状态稳定,租约履行可靠,对房屋和附属设施的使用更让人放心。 三、房东喜欢选择整租的租户 在对能否接受群租这一选项里,55%的房东表示不接受,37%的房东表示有条件接受,8%的房东表示能完全接受。
  有条件接受的业主大都拥有三居室以上的大户型。  这类业主表示,如果租客或相关机构能够保证租金收入稳定,各项费用结算及时清晰,不出现纠纷,房屋和附属设施合理使用和保全,业主可以接受群租。
   四、房东喜欢选择25-40岁的租户 房东最不喜欢选择的租户年龄分布情况 有些房东十分明确拒绝那些高龄单身的租客,还有那些未定性的年轻人。  调查发现,房东最不喜欢25岁以下的租客,占比达53。
  9%;其次是40岁以上的租客,26。3%的房东不喜欢这类租客;而大部分的房东会接受25-40岁之间的租客,而且偏好程度相对较弱。房东认为25岁以下的90后租客惰性相对较重,毫无持家的经验,不爱打扫卫生,更重要的是经济实力较差且工作不稳定。
    而40岁以上的租户则是由于带着高龄老人求租而选择放弃;房东又或者怕这类人生活作风存在问题。 五、房东喜欢选择干净整洁的租户 54。8%的包租婆表示最厌恶衣着邋遢的租客。
  “租户的衣着传递给房东的就是你的生活习惯,自身如此何况对待他人的房子,很少有房东愿意将房子交给一个十分邋遢的租户使用。  ”某经纪人说。此外,举止怪异的租户,被拒绝的程度高达44。
  9%;狂挑房子毛病和带宠物的租户,被拒绝程度为33%左右。