怎样给宝宝挑选奶嘴?

全部回答

    宝宝的吸吮力和吸吮方式各有不同,不同形状的奶嘴孔,奶液的流速也会不同,适合不同的宝宝。  奶嘴材质主要有乳胶和硅胶两种。乳胶是天然橡胶,富有弹性,很柔软,宝宝吸吮起来的口感更接近于妈妈的乳头。
  缺点是奶嘴边缘软,旋紧的时候容易脱位,容易渗漏。而且有橡胶特有的气味,有些宝宝可能不喜欢。  硅胶是合成橡胶。比起乳胶,比较硬,但不易老化、抗热、抗腐蚀,无味无臭。虽然没有渗漏的问题,但有的宝宝吸吮时可能会产生排异感。
    奶嘴形状分为圆形和大拇指形两种。大拇指形,或者说扁圆形的奶嘴,是根据宝宝吸吮时妈妈乳头被挤压后的形状来设计的,接近乳首的感觉,宝宝的接受度更高。    宝宝的吸吮力和吸吮方式各有不同,不同形状的奶嘴孔,奶液的流速也会不同,适合不同的宝宝。
    圆孔型 这是最常见的类型,圆孔型的奶嘴,奶水会自动流出,宝宝吸吮起来不费力,适合无法控制奶水流出量的小宝宝。  孔型大小一般分为S、M、L三种。小圆孔适合喝水,中圆孔适合喝奶,大圆孔则更适合用来喝米糊等辅食。
        十字形 十字形孔型可以根据宝宝的吸吮力来控制奶水的流量,不容易漏奶,孔型偏大可以用来喝果汁、米粉或其它粗颗粒饮品。适合各个年龄段的宝宝。  Y字型 奶水流量稳定,能避免奶嘴凹陷。
  就算宝宝用力吸吮,吸孔也不会裂大。孔型较大,可以在添加辅食时使用。适合习惯用奶瓶喝奶2~3个月以上的宝宝。