DV和单反相机

1,拍微电影,请问什么是有效像素和最大像素是什么意思,2,DV和单反相机哪个画面好,摄你的画面好,清晰,由其是晚上的时候。3,用哪个比较好,四千左右的。

全部回答

  1·有效像素数英文名称为Effective Pixels。与最大像素不同,有效像素数是指真正参与感光成像的像素值。最高像素的数值是感光器件的真实像素,这个数据通常包含了感光器件的非成像部分,而有效像素是在镜头变焦倍率下所换算出来的值。

   最大像素英文名称为Maximum Pixels,所谓的最大像素是经过插值运算后获得的。插值运算通过设在数码相机内部的DSP芯片,在需要放大图像时用最临近法插值、线性插值等运算方法,在图像内添加图像放大后所需要增加的像素 2·单反相机 。

有效像素是DV的实际像素,最大像素是差值像素,其实没有实际意义,用dc拍电影不如dv方便

DV的低一点,单反的像素高一点。你要自己打光的,光源打好了拍出来的东西才会好

现在的相机,大都集成了录相功能。许多DV,也集成了照相功能。 但,它们是有区别的: 相机,为了追求画质的清晰,对焦功能都比较强及复杂,当处在录相状态时,一般无法实现自动跟焦!所以,相机拍录相,比较适合不动的场景。此时,DV的优势就明显了。 主要看你的拍摄情况,如果需要跟焦,一定是DV;如果场景变化不大,多为手动调焦,相机就可以,更实用。