陈皮油烫鸡要怎么做?

陈皮油烫要怎么做?

全部回答

    陈皮油烫鸡的做法:材料: 陈皮25克,嫩公鸡1只,姜、葱、冰糖、花椒、盐、香油、食 用油、卤汁各适量。 做法: 1。 陈皮洗净后切粗丝,分成两份;鸡宰杀干净;姜、葱洗净拍 破。
   2。 锅内注入清水适量,下入姜、葱、花椒、盐,置中火上烧沸, 下鸡和一半陈皮煮至再沸约20分钟将鸡捞出晾凉。  汤不用。 3。 锅中倒入卤汁,置中火上烧开后将鸡下入卤汁内卤熟捞出。
   4。 另取锅加入少许卤汁,下入冰糖、盐,收浓成汁,调好味,抹 在鸡上。 5。 炒锅再置中火上,倒入食用油,炼至油泡散尽冒青烟后,离 火,待油温略降后将余下的陈皮撒入锅内炸酥,再将鸡用油反 复淋烫两遍,使其颜色红亮;最后,在鸡上再抹层香油即成。
    切 斩装盘后可将炸酥的陈皮丝撒在上面。