我21岁半了156女生还可以长高的可能吗?

我21岁半了156女生还可以长高的可能吗?我想长高4公分还有可能吗?

全部回答

病情分析: 你好。这是可以作下骨骺线是不是闭合了再进行治疗。影响身高的因素很多,大致可分为先天性和后天性两种。 指导意见: 要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

您好,身高和遗传有关,也同后天的生长发育有关系,建议你到医院内分泌科做下检查化验,如激素测试,骨骺方面的检查,如果骨骺线已经闭合,基本上已经没有长高的可能,注意多吃蔬菜和高蛋白食物,优质蛋白食物和含钙锌丰富的食物,不要偏食,保证休息时间和质量,多参加体育锻炼、体育运动。