在西宁还是在格尔木修整比较好?

适应高原反应,在西宁还是在格尔木修整比较好?

全部回答

建议你还不如直接到拉萨再调整,西宁海拔不够高,而格尔木各方面条件不好,海拔也不算高,其实火车一路过去也是个慢慢适应的过程

    西宁,海拔2261米;格尔木,海拔2808米。 最佳的阶梯适应方案是将青藏高原游的第一站设在西宁。这里海拔2261米,处于中等海拔高度,是最佳的阶梯适应习服之地,轻度的短期缺氧能刺激人体生理机能,激活心、肺、血、神经等功能活动,产生初步习服。
  第二站安排在青藏铁路格-拉段的起点格尔木,仍在海拔3000米以下,中度低氧环境可以进一步提高习服水平。  在这停留2天~3天,可以游览察尔汗盐湖、都兰古墓群、千年胡杨林,还有让人神往的沙漠、戈壁、雅丹地貌、红柳、骆驼。
  经过了两阶段的高原习服,再进入唐古拉山、西藏拉萨和其他更高海拔地区旅游,高原反应将大大减少或不发生,并有助于保持良好心态和充沛精力。 。