如何制作柠檬炖乳鸽及药用功效是什么?

全部回答

   柠檬炖乳鸽的原料是肥嫩乳鸽2只,鲜柠檬1个,料酒10毫升,味精2克,白糖5克,酱油10克,高汤750毫升,菜油500克(实耗约50克)。 制作方法是先将乳鸽闷死,用开水烫毛,去尽毛及内脏,洗净,鸽身腹腔内外用料酒、酱油抹匀略腌;烧热锅,将乳鸽下沸油锅中炸约3分钟,捞起;柠檬去皮、核,切成薄片。
  锅置火上,加入高汤烧开,放人乳鸽、梓檬片、白糖、味精、酱油、料酒烧开,去尽浮沫,改用文火炖至鸽肉熟烂即可。具有生津止渴、祛暑补精的功效。