怎样检验狐皮的毛线品质?

全部回答

    检验狐皮的毛绒品质可将狐皮放在检验台上,先用左手 轻轻握住皮的后臀部,再用右手握住皮的吻鼻部,上下轻轻 抖动,同时观察毛绒品质。细看耳根处有无掉毛,检验时要 求毛绒必须恢复自然状态。
  毛绒品质主要是看毛绒的丰厚、 灵活程度,毛绒的颜色和光泽,毛峰是否平齐,有无伤残及 尾巴的形状和大小。   毛绒品质的优劣,通常有以下三种表现: 毛足绒厚:毛绒长密,蓬松灵活,轻抖即晃,口吹即 散,并能迅速复原。
  毛峰平齐无塌陷,色泽光润,尾粗大, 底绒足。 毛绒略空疏或略短薄:毛绒略短,手抖时显平伏,欠灵 活,光泽较弱,中背线或颈部的毛绒略显塌陷。尾巴略短、 较小;或针毛长而手感略空疏,绒毛发黏。   毛绒空疏或短薄:针毛粗短或长而枯涩,颜色深暗,光 泽差,多爬伏在皮板上。
  绒毛短稀,或绒毛长而稀少,粘合 现象明显,手感空薄,尾巴较细。