太上火了可以吃些什么下火的东西?

怀孕7个多月了,太上火了可以吃些什么下火的东西?

全部回答

孕期本来就很容易上火的,可以多吃蔬菜,多喝水,吃水果就不会上火了。

多吃点水果,喝点金银花去去胎

上火的,可以多喝水,多吃凉性的水果和蔬菜,不要吃上火的东西的了。吃梨子,柚子,绿豆汤,银耳去火效果都还不错的。

现在要多吃水果,多吃蔬菜,黄瓜,西红柿等清淡的,尽量少吃辛辣的食物。

孕妇有上火的症状,可以适当的喝一些些蜂蜜水是比较不错的,蜂蜜具有一定的润肠通便和缓解便秘的作用。避免过食煎炒、酒类、辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等。 生活起居方面应避免久坐少动,宜多活动,以利流通气血。训练习惯,养成每日定时排便的习惯。