要采访一位从事会计行业的校友应该问哪些问题?

全部回答

    1。在教学中有什么方法提高学生对某些学科的兴趣?2。如果一个学生某些学科成绩很差并且不喜欢这些学科,有什么对策?3。对于学科竞赛,持什么看法?鼓励还是不鼓励?4。对于学生在学科能力上的差异,在多大程度上与天赋有关?怎样看待天赋?5。
  对于“题海战术”,有什么看法?6。  对于水平参差不齐的学生,实行差异化教学还是照顾大多数?7。靠什么维持课堂纪律?8。家庭作业的布置依照哪些原则?在定量上有什么原则1。请问您认为作为我们大学生,生活和思想上最重要的问题在哪里?2。
  您作为一名优秀的辅导员,是怎样解决这些问题的?、3。请问,您觉得在大学里,您和学生应该以一种什么样的关系来相处?是师生关系,还是朋友,或者是学长与学弟等等其他的呢?4。  我们知道您让许多曾经在思想上或者生活上有问题的学生迷途知返,我们想知道,您对这些学生有什么看法呢?或者说您是如何让他们意识到错误的?5。
  您认为大学生究竟是智商重要还是情商重要?是人脉重要还是知识重要?6。您知道,当前大学生的恋爱问题已经很普遍,您对此有什么看法?或者对我们的大学生有什么建议?7。
    最后,您可以送我们的大学生一句话吗?您最希望他们知道的一句话?(以上为复制贴,嘿嘿,笑纳)###怎么样处理学生问题纠纷,有什么心得可以分享一下###与学生沟通如何,感觉学生好相处么,觉得现在的大学生身上有什么特色。

    为什么一定要很透彻呢?是要按照那些所谓的攻略、套路提问然后对方背出早就准备好的答案彼此进行互相提醒式的背诵么?如果不是为完成任务的话请不要这样,这样不仅可以扼杀到你的创造力还会扼杀你的潜力。
  我认为好的访问应该是对方愿意和你分享他的经历或经验,而你,应该在其中得到你所想要了解的,也许是技巧、资讯、对某项有关事物的看法甚至是心路。  你可以在这方面稍微做准备,你还可以了解对方的工作,不仅是对对方的尊重,还为你们的交谈提供素材,如果对方是长辈,更要用虚心的语气,当然任何时候都少不了适当的赞美。
  不要想太多,不要想象你能问得多深入,能够满足自己的需求就够了。
    满意请采纳,不满意请###一、会计工作包括哪些内容?您的工作是从哪方面入手学习的呢?后面的成长路线是怎么样的呢? 二、听说从事会计工作的人都有些共同的特点,您能总结一下同行? 三、会计工作是否真的能干一辈子呢? 四、您作过假账吗?(如肯定)讲讲这个经历和体会好吗?(如没有)您对此行为的看法、以及识别的关键点有哪些? 五、最后请您给会计专业职业学校的学员一些职业建议。