如何教育孩子学习要用?

如何教育孩子学习要用心

全部回答

  和孩子沟通,要上一年级了,和幼儿园不同,你是大孩子了,上一年级就要好好学习,他做作业慢,你可以与他喜欢做的事挂钩啊,如把作业写完才可以看动画片,不写完就不能看,为了心爱的动画片,孩子会有点动力的,第二要让孩子学会自已保护自己,别人欺负时要讲道理,讲不通道理就可以与双方动手,第三点有时丢三落四的毛病要用他自己的毛病治他一下,让他受到惩罚,这样他的记性就会变得越来越好。
  我就是这样教育我家宝贝的。

看了你的问题 ,我想起了美希老师的博客那有一篇文章,里面写的就是关于孩子做事满,和不善于与人交往的,有时间你搜美希教育看看吧

教育孩子学习最主要的是在激发孩子的梦想,激发孩子的内在原动力

尊重和接纳孩子的现在,让孩子自己的事情自己办,自己的作业自己惦记,忘了写作业自己面对老师,自己处理自己被“欺负”的问题,从生活学习开始,通过自己处理问题的成就感逐步增加孩子的自信心,找到自己 尊重和接纳让孩子首先回归自我,没有压力的学习生活