沥青柔性地面具有什么特点呢?

全部回答

     沥青柔性地面是面层以沥青材料为胶结料做成的地面。分为沥青砂浆地面和沥青混凝土地面。沥青砂浆是将粉状集料和砂预热后与已热熔的沥青拌合而成,铺设厚度为2O—3Omm。沥青混凝土是在填料中按比例加入碎石或卵石,铺设厚度为4O—5Omm。
  为便于与混凝土垫层粘结,应涂冷底子油一道。  沥青须用建筑石油沥青或道路石油沥青。普通石油沥青因含蜡量较高,须加催化剂等改性后方能使用。这种地面表面平整,有一定的弹性、耐磨、消声、不起尘。
  原料来源方便,施工操作和维修保养容易,价格低廉,在常温下对酸碱有一定的耐蚀能力,但不耐高浓度强氧化性酸,温度敏感性大,受重物堆压和温度影响易变形,易老化,颜色较暗,光反射性差。  适用于工具室、乙炔站、电镀车间等工业建筑地面。