同时学日语和英语有冲突吗?

全部回答

当然有冲突啊,而且有很大的冲突!从发音讲,简单的说,日语的发音比较生硬,不信你去听日本人说的日式英语你就知道了。而且日语是黏着语,动词在句末,和英语的语序也完全不同。我们学习日语的初期都是完全不学英语的

    当然可以啦!我自己便是个例子。。我英语八级,外加高级口译证书日语则是N1级别(另外我还在学俄语和韩语)为什么日语和英语可以同时学习?因为日语和英语属于不同语系,语法和词语体系上有极大的差别,所以完全不用担心搞混。
  而且日语很多词语的发音借用了我们中国的吴音,所以对于中国人来说学日语比其他国家的人学日语更省力。  日语的当用汉字就更不用说了,我们肯定是不难学会写的。唯一一点可能会不太方便的地方是:日语很多从英语借来的外来语的发音可能会影响你的英语的发音。
  但是主要多加练习,是能克服的。还有什么问题,欢迎。